b1c7bdf1
О рыбалке

Чувствительный кивок изготавливается из лавсановой пластины в форме конуса. Для пропуска лески в нем делают два отверстия – на конце и посередине. Под тяжестью опущенной в воду мормышки он должен отклоняться примерно на 30 градусов относительно горизонтальной плоскости.

Нерестится язь после нагула в этих же притоках при температуре воды 4 °C и выше. Икру откладывает на разливах и перекатах на глубине до 0,7 м. Очевидно, с падением воды много икры погибает, но какая-то часть ее остается на мелководьях бочагов и на перекатах. После спада воды язь возвращается в основную реку, озеро или водохранилище. Во время весеннего хода язь может также заходить в пойменные карьеры, озера, протоки и старицы, где тоже иногда нерестится.
 

 

Рыбалка Рыбалка в России Рыболовы о рыбалке